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Consumo consciente

Salada verde sempre crocante

Para manter a crocância das folhas verdes por muito mais tempo, basta guardá-las sequinhas e organizá-las depois de higienizadas na geladeira

Você aproveitou as ofertas de verduras. Chegou em casa cheia de sacolas com alimentos para higienizar como ensinamos. Mas depois de desinfetadas, você sabe qual a melhor maneira de armazenar suas folhas na geladeira de modo que fiquem crocantes a semana toda? A influenciadora digital Laura Leão ensina:


  • Depois de limpas e desinfetadas, seque as folhas na centrífuga de saladas;

  • Caso não tenha, coloque as folhas separadas em cima de um pano de prato seco e limpo e vá fazendo camadas de pano e folhas de modo que escorram;

  • O esforço aqui é para tirar toda a água da folha, pois quanto mais seca, maior a durabilidade;

  • Para guardar alface, rúcula, agrião, radite, pegue um pote plástico grande e forre com um pano de prato seco ou papel toalha no fundo. Depois cubra com outro pano ou então com mais papel toalha. É fundamental tapar as folhas, não adianta só colocar algo absorvente em baixo;

  • Folhas muito grandes, como a couve, geralmente não cabem em potes. Siga o mesmo sistema de enrolar completamente no papel toalha ou no pano de prato e guarde dentro de um saquinho plástico fechado;

  • As folhas amargas, em geral, são as primeiras a estragar, portanto, preste atenção para secar bem e consumir o quanto antes;

  • Algumas geladeiras tem áreas internas em que a temperatura é ideal para verduras, veja se a sua tem esta funcionalidade.


As saladas estocadas desta forma dentro da geladeira duram muito mais e sempre estão prontas para seus pratos. "A ideia é passar trabalho uma única vez", defende a "atinada" Laura, que chama seus seguidores de "atinators". Outras duas dicas dela para aumentar a  vida de alimentos frescos servem para cenouras e bananas:


  • Banana - Corte uma por uma no talo, com a ajuda de uma tesoura de cozinha ou uma faca de serrinha. Guarde as bananas assim, na fruteira, uma por uma (e não na penca). Se, quando cortar, você quebrar o talo por acidente, saiba que essa banana vai amadurecer primeiro e deve ser consumida antes das outras. Tal prática quase dobra o tempo da fruta em casa!

  • Cenoura - Cenoura murcha ninguém merece! Para mantê-las crocantes, guarde-as em pé dentro de um pote de vidro reaproveitado - como o de pepino ou de palmito. Preencha até a metade com água filtrada, posicione-as apenas com parte do talo pra fora. Assim você terá cenouras fresquinhas sempre!